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Houmous/pois chiche
Un proche m'a transmis cette petite recette ( merci :) que je teste aujourd'hui pour utiliser une partie des pois chiche, suite à la réalisation de la mousse au chocolat. C'est idéal pour l'apéritif. Je n'étais pourtant pas fan avant de cet aliment. Testez donc aussi.
HOUMOUS
240g de pois chiche
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1/2 jus de citron
2 gousses d'ail
sel, poivre
Calories avec ces ingrédients : 1,52 calorie par gramme :-)
Dans un mixeur, placer les pois chiche, l'ail et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir une pseudo pâte. Ajouter une cuillère à soupe d'eau, mixer à nouveau, puis une cuillère à soupe d'huile de sésame (ou plus si vous le souhaitez). Ajouter sel, poivre. Puis... c'est déjà fini!!!
Placer au frais puis déguster sur un toast, un blini ou autre.
Ici, sur une tartine Wasa. Délicieux.
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Commentaires
Oui, tu as raison, ça se mange à la petite cuillère, merci de ta recette.