• Houmous/pois chiche

    Un proche m'a transmis cette petite recette ( merci :) que je teste aujourd'hui pour utiliser une partie des pois chiche, suite à la réalisation de la mousse au chocolat. C'est idéal pour l'apéritif. Je n'étais pourtant pas fan avant de cet aliment. Testez donc aussi.

    HOUMOUS

    Houmous/pois chiche

    240g de pois chiche

    1 cuillère à soupe d'eau

    1 cuillère à soupe d'huile de sésame

    1/2 jus de citron

    2 gousses d'ail

    sel, poivre

    Calories avec ces ingrédients : 1,52 calorie par gramme :-) 

     

    Dans un mixeur, placer les pois chiche, l'ail et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir une pseudo pâte. Ajouter une cuillère à soupe d'eau, mixer à nouveau, puis une cuillère à soupe d'huile de sésame (ou plus si vous le souhaitez). Ajouter sel, poivre. Puis... c'est déjà fini!!! 

    Houmous/pois chiche

    Placer au frais puis déguster sur un toast, un blini ou autre.

    Houmous/pois chiche

    Ici, sur une tartine Wasa. Délicieux.


  • Commentaires

    1
    Cacou
    Dimanche 10 Mai 2020 à 14:42
    Miam!
      • Dimanche 10 Mai 2020 à 16:22

        Oui, tu as raison, ça se mange à la petite cuillère, merci de ta recette.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :