-
Mousse au chocolat vegan/pois chiche
Allez, pour dimanche, rendez-vous en cuisine pour tester une nouvelle recette
MOUSSE AU CHOCOLAT
158 g d'aquafaba (jus d'un bocal de pois chiche de 450g poids net)
15 g sucre roux
150g chocolat noir 70%
60 g chocolat pâtissier 52% (pour casser l'amertume du 70%)
Si vous êtes branchés calories, j'ai calculé un peu moins de 70 calories une petite tasse de 20g.
Battre l'aquafaba comme pour des blancs en neige très ferme (c'est bluffant tout de même)
Faire fondre pendant ce temps votre chocolat au bain-marie puis ajouter à la fin un peu de cette mousse au chocolat pour le détendre. Incorporer rapidement le chocolat à l'aquafaba en neige avant que le chocolat ne redurcisse (ajouter un petit peu d'eau et refaites chauffer à feu doux si c'est le cas)
Incorporer de la même façon que pour une mousse au chocolat classique.
Et voilà ! deux ou trois heures au réfrigérateur et vous pouvez déguster. Un peu fort en chocolat, je pense que je ferai moitié/moitié la prochaine fois entre le 70% et le 52%.
Niveau quantité, j'ai rempli 11 petites tasses de 20g et deux ramequins de 70g. Intéressant donc de diviser la recette quand vous voulez en faire moins.
Vos commentaires et expériences sont les bienvenus.
-
Commentaires
1CacouDimanche 10 Mai 2020 à 14:42Je veux goûter la prochaine fois!Répondre
Ajouter un commentaire