-
Pancakes
J'ai testé une nouvelle recette de pancakes, le résultat est bien meilleur que précédemment, je la conserve donc précieusement.
Ingrédients pour 12 pancakes environ :
2 oeufs
150 ml de lait 1/2 écrémé
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
1 c/c de levure (presque 1 demi-sachet)
2 c/s de sucre
1 pincée de sel
Fleur d'oranger (facultatif)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs
A part, séparer les jaunes d'oeuf des blancs et mélanger les jaunes avec le lait, puis les incorporer à la préparation précédente. Ajouter la fleur d'oranger.
Laisser reposer 30 mn
Le temps écoulé, battre ensuite les blancs avec la pincée de sel en neige ferme et les incorporer à la préparation délicatement.
L'ensemble est un peu oncteux, mousseux, c'est normal.
Déposer une petite louche de pâte dans une petite poêle préalablement huilée ou beurrée très légèrement.
Lorsque des petites bulles se forment sur le dessus, vous pouvez faire cuire l'autre face.
Bonne dégustation, nature, ou avec du sirop d'érable, de la confiture, etc.
-
Commentaires